Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Всемирный день социальной работы Высокогорские соцработники провели на рабочем месте

На этой неделе праздновали Всемирный день социальной работы. Социальные работники Высокогорского района провели этот день, как и положено, на рабочем месте.

Заниматься любимой работой и приносить реальную пользу людям: о таком многие только мечтают. А для сотрудников социальной защиты Высокогорского района это обычное дело. В их помощи ежедневно нуждаются многие жители нашего района. И каждому надо уделить время и помочь в той или иной ситуации. А чтобы помощь была действенной, делать это надо все от души.

- Социальным работником может быть только тот, кто любит эту профессию, кто отдает ей всю свою душу. То есть, не вставать в воскресенье утром и говорить: «Ой, завтра понедельник, как же я не хочу идти на работу». Наши сотрудники приходят на рабочее место с настроением, они знают, что приносят пользу людям, - говорит начальник отдела социальной защиты Высокогорского района Гузель Минаева.

Социальная служба Высокогорского района не стоит на месте, а шагает в ногу со временем. В прошлом году, например, установленная на телефоне тревожная кнопка спасла одинокую жительницу поселка Алатский спиртзавод от нагрянувших к ней мошенников. Эту кнопку установили по инициативе социальной службы района. Благодаря четким инструкциям одинокая женщина смогла позвать на помощь. В районе большим спросом пользуется служба социального такси, которая начала работать с прошлого года. Этот проект рассчитан на бесплатное оказание помощи старшему поколению и людям с ограниченными возможностями и призван помочь в обслуживании граждан старше 65 лет, одиноких проживающих в сельской местности и инвалидов. Это такси помогает им добраться до медицинских учреждений.

За помощью к социальным работникам обращаются не только нуждающиеся в ней, но и представители различных структур. Установку пожарных извещателей малоимущим и одиноким сотрудники МЧС осуществляют совместно с сотрудниками социальной защиты. Это делается потому, что люди знают соцработников в лицо и спокойно пускают их в дом.

Специалисты социальной защиты работают не только с инвалидами, пожилыми, малоимущими и одинокими. Есть программы по поддержке безработных и самозанятых. Те, кто по каким-то причинам остался без работы, направляются на переобучение, а после им предоставляются рабочие места. Также есть программа, по которой самозанятые могут получить финансовую поддержку.

Эрнест Абдулаев

Фото Фаниля Мухарлямова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев