Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Всего за час работы инспектор ГИБДД Высокогорского района составил пять протоколов и десятки предупреждений

    Очередной рейд сотрудников ГИБДД можно было смело назвать пособием по возможным нарушениям правил дорожного движения. Пять протоколов и десятки предупреждений. И это всего за час работы инспекторов ГИБДД Высокогорского района.

    Первое нарушение зафиксировала камера видеонаблюдения железнодорожников. На ней четко видно, как водитель грузового автомобиля за секунды «собрал» сразу несколько нарушений. Главное из которых – снос шлагбаума. Из-за этого на переезде на час было парализовано движение. Именно столько времени понадобилось для того, чтобы отремонтировать барьер.

    – За подобное нарушение водителю грозит либо лишение водительского удостоверения на срок от 1 до 3 месяцев, либо вынесение постановления об административном нарушении в размере 5 тысяч рублей, – говорит инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД по Высокогорскому району Раиль Гаязов.

    Едва железнодорожный переезд заработал, как тут же произошло еще одно нарушение. Водитель проехал на запрещающий поворот, затем не заметил загоревшийся красный свет, получив шлагбаумом по крыше, застрял прямо на путях.

    – Водительский стаж у меня солидный – 14 лет за рулем. Никогда никаких нарушений у меня не было. Можно посмотреть по базе ГИБДД. Сам в шоке, что так получилось, не понимаю, как такое могло произойти, – удивляется водитель Антон Богатов.

    Реклама

    Несмотря на внушительную бригаду рейда, водители то и дело нарушали правила дорожного движения. Если поворот можно было объяснить тем, что не видел, не заметил знака «Движение только прямо», то прочие нарушения трудно было хоть чем-то оправдать. Не смущал автолюбителей и отряд ЮИДовцев. Они в этот день тоже проводили свой рейд, чтобы водители были внимательнее на пешеходных переходах. Но и тут было показательное нарушение. К слову, дети привыкли к тому, что взрослые не соблюдают правила дорожного движения. Учащиеся борются с этим как в ходе рейдов, так и просто на прогулках.

    – Смотрю, на пешеходном переходе стоит мамочка с ребенком. Горит еще красный свет, а они собрались переходить дорогу. Я им объяснила, что пока нельзя выходить на проезжую часть, тем более, что до того момента, как загорится зеленый сигнал светофора осталось совсем чуть-чуть, – рассказала случай, произошедший накануне, юный инспектор дорожного движения Аделя Хайрутдинова.

    За час работы инспектора составили 5 протоколов нарушения правил дорожного движения. Также были десятки устных предупреждений. Старший лейтенант полиции Раиль Гаязов даже вышел на дорогу и жезлом сгонял автомобилистов, собравшихся повернуть в нарушение правил.

    Эльвира МУСТАФИНА

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: