Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Все сборы от самообложения в Высокогорском районе пойдут на благоустройство

    При высокой явке населения в прошедшее воскресенье состоялся референдум в сельских поселениях Высокогорского района. Каждому совершеннолетнему жителю предстояло ответить на вопрос, согласен ли он на введение самообложения в 2014 году в сумме 100 рублей на решение вопросов местного значения. В бюллетенях был указан перечень работ по благоустройству, на которые предполагается...

    При высокой явке населения в прошедшее воскресенье состоялся референдум в сельских поселениях Высокогорского района.

    Каждому совершеннолетнему жителю предстояло ответить на вопрос, согласен ли он на введение самообложения в 2014 году в сумме 100 рублей на решение вопросов местного значения. В бюллетенях был указан перечень работ по благоустройству, на которые предполагается направить собранные средства. В каждом населенном пункте свои первоочередные нужды. Республика окажет поселениям поддержку, увеличив сумму в четыре раза. Для этого деньги населения должны быть использованы строго на выполнение указанных работ.

    Как показали итоги референдума, 90,8 процентов проголосовавших на поставленный вопрос ответили "да", несогласие выразили 9,2 процента. Таким образом, высокогорцы высказали желание обустроить территорию, на которой живут, с направлением на эти цели средств самообложения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: