Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Всё о нововведениях в высокогорских садиках и школах с 1 сентября

    Изменений в 2020-2021 учебном году ожидают многие сферы жизни района, в том числе и образовательная. Об этом сообщил начальник МУ «Отдел образования исполнительного комитета Высокогорского района» Нияз Ахметзянов.

    Что касается поступления в детские сады и дошкольные образовательные учреждения, будут приниматься дети по приоритетам. К примеру, если старший брат или сестра уже ходят в определённый детский сад или школу, в учреждение дети из этой семьи будут поступать первоочерёдно.

    Изменения коснутся и учёбы в школах. Всероссийские проверочные работы по одному предмету будут проходить теперь несколько дней, а не по системе «один предмет – один день». Также стоит отметить, изменения будут в заданиях ВПР. Раньше одинаковые материалы приходили в районный отдел образования, откуда были распределены по ОУ. Так информация могла распространяться из одной школы в другую. Сейчас будет новая система, по которой для каждой школы будут отдельные КИМы.

    Если говорить про экзамены в 9 классах, здесь тоже ожидаются изменения. Экзаменационные задания теперь будут направлены на практику. В этом году выпускники 9-ых классов, по такому формату должны были сдавать ОГЭ по химии. Однако экзамена из-за пандемии не было. В дальнейшем планируют увеличить количество практических заданий.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: