Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Все на лыжню!

    22 января на территории недавно открывшейся лыжной базы прошло первенство района по лыжным гонкам среди школьников.

    Для участия в лыжных гонках, приехали ученики из 17 школ Высокогорского района. Это более 100 участников. Поддержать лыжников пришли руководители района. С приветственной речью выступил заместитель главы исполнительного комитета по социальным вопросам Ренат Сабирзянов.

    Лыжные гонки уже приходилось переносить из-за погодных условий. Но в этот день, как по заказу, пошел снег.

    - В зимнее время года в приоритете зимние виды спорта. В рамках районной спартакиады учащихся мы открываем соревнования по лыжным видам спорта, - отметила директор Центра внешкольной работы «Тулпар». Наталья Кутенина

    Состязания проходили в трех возрастных категориях. Первыми на лыжню вышли ученики 5-6 классов. Следом за ними на трассу отправились школьники 7-8 классов. Завершали гонку старшеклассники. Для каждой возрастной группы были предусмотрены свои этапы, отличавшиеся протяженностью маршрута. Спортсмены стартовали с раздельного старта с интервалом в 10 секунд. Кто-то с легкостью справлялся с трассой, а кому-то было труднее. Несмотря на сложности, все с удовольствием участвовали в соревнованиях.

    Среди девочек, учащихся 5-6 классов, первое место между собой поделили Дарья Шандарова (ВСОШ № 4) и И.Гиниятуллина (Суксинская школа). Также первое место поделили между собой мальчики 5-6 классов Риназ Газизов (Б.Ковалинская школа) и Денис Филиппов (Шапшинская школа).

    Среди учащихся 7-8 классов лучшими стали девочки Самира Бариева (Бирюлинская школа) и Олеся Козарева (Алан-Бексерская школа). Лучшими из мальчиков названы Булат Гайфуллин (Б.Ковалинская школа) и Радель Зайнуллин (Бирюлинская школа).

    Из старшеклассников первое место среди девочек поделили Эльвина Шайдуллина (Мемдельская школа) и Гульназ Газизова (Б.Ковалинская школа). Среди юношей – Данис Багрузов (Березкинская школа) и Булат Биккениев (ВСОШ № 2).

    Установившаяся морозная погода и легкий снежок располагают к занятиям зимними видами спорта, так что желающих пройтись по лесным трассам с каждым днем будет все больше и больше.

    Эрнест Абдулаев

    Фото Фаниля Мухарлямова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: