Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Врачи рассказали, какие позы для сна выбирать при разных заболеваниях

Правильное положение тела помогает оставаться здоровым.

Треть жизни человек проводит во сне, поэтому положение тела очень важно для хорошего самочувствия и здоровья. Как сообщает портал МедикФорум, положение на левом боку считается оптимальным для страдающих изжогой – это поможет расслабить сфинктер пищевода, на правом лучше лежать тем, кто храпит. С точки зрения медицины больным с сердечной недостаточностью также оптимально пребывать во сне на правом боку.

Между тем, положение на боку приводит к напряжению и не подходит для тех, кто страдает от болей в суставах, спине или мышцах. И потом сон на боку способствует образованию морщин.
 Эмбриональная поза значительно снижает частоту нарушений дыхания, однако она также не годится для  людей с суставными болями.
Спать на спине хорошо для позвоночника, но плохо для храпящих. Нагрузка на позвоночник снижается, а если подкладывать подушку под колени, это еще и поможет поддерживать естественный изгиб спины, делая позу более комфортной. И сон на спине помогает избежать ранних морщин. Однако это положение  усугубляет апноэ и может вызывать изжогу.

Во сне на животе дышать тяжелее, а пища в желудке вызывает дополнительное давление. Вдобавок в таком положении повышается частота сердечных сокращений, что может вызывать риск синдрома внезапной детской смерти. Именно поэтому американские педиатры не рекомендуют детям спать на животе.
 

Источник: «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев