Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Врачи рассказали, какие позы для сна выбирать при разных заболеваниях

    Правильное положение тела помогает оставаться здоровым.

    Треть жизни человек проводит во сне, поэтому положение тела очень важно для хорошего самочувствия и здоровья. Как сообщает портал МедикФорум, положение на левом боку считается оптимальным для страдающих изжогой – это поможет расслабить сфинктер пищевода, на правом лучше лежать тем, кто храпит. С точки зрения медицины больным с сердечной недостаточностью также оптимально пребывать во сне на правом боку.

    Реклама

    Между тем, положение на боку приводит к напряжению и не подходит для тех, кто страдает от болей в суставах, спине или мышцах. И потом сон на боку способствует образованию морщин.
     Эмбриональная поза значительно снижает частоту нарушений дыхания, однако она также не годится для  людей с суставными болями.
    Спать на спине хорошо для позвоночника, но плохо для храпящих. Нагрузка на позвоночник снижается, а если подкладывать подушку под колени, это еще и поможет поддерживать естественный изгиб спины, делая позу более комфортной. И сон на спине помогает избежать ранних морщин. Однако это положение  усугубляет апноэ и может вызывать изжогу.

    Во сне на животе дышать тяжелее, а пища в желудке вызывает дополнительное давление. Вдобавок в таком положении повышается частота сердечных сокращений, что может вызывать риск синдрома внезапной детской смерти. Именно поэтому американские педиатры не рекомендуют детям спать на животе.
     

    Источник: «Челнинские известия»

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: