Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Врачи делали операцию на сердце во время пожара в кардиоцентре

В Благовещенске локализован пожар на крыше местного кардиоцентра. Пока спасатели боролись с огнем, в одной из операционных продолжали работать врачи.

Площадь пожара в клинике кардиохирургии Амурской государственной медакадемии составила 1600 кв. метров. При этом пожар не помешал медикам успешно завершить операцию на сердце пациента. Операция началась до пожара, и прерывать ее было нельзя. Пациента и восемь медиков эвакуировали только после ее завершения. В МЧС заверили, что их жизням ничего не угрожало, так как операционная находится на первом этаже.

Пациента перевезли в другую клинику. Всего из здания эвакуировали 120 человек.

Валентин Филатов, заведующий кардиохирургическим отделением: «Деваться некуда, человека нужно было спасти, сделали все на высшем уровне, как говорится. Аортокоронарное шунтирование — самая сложная операция».

В ответ на вопрос о том, было ли в тот момент страшно, хирург признался: «Страшно, конечно. Мы же люди».

Пожар в кардиоцентре Благовещенска вспыхнул на крыше здания. Пламя охватило больше 1500 квадратных метров. Всего из здания эвакуировали около 120 человек. Никто из них не пострадал. Всех пациентов доставили в другие медучреждения. В местной прокуратуре заявили, что причиной пожара могла стать неисправность электропроводки.

Источник: НТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев