Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Врачи дали шесть советов для хорошего метаболизма

Благодаря метаболизму человеческий организм преобразует еду в энергию.

При быстром метаболизме тело сжигает калории даже во время сна, а значит и нет проблем с лишним весом. Как же поддерживать высокий метаболизм? Оказывается, имеются определенные привычки в еде, которые могут разогнать метаболический процесс, сообщает МК.

1. Необходимо употреблять достаточно белка. Высокобелковая диета напрямую связана с улучшением общего метаболизма.  В рацион необходимо включать яйца, мясо, рыбу, птицу и молоко, При этом важно и время его употребления. Нужно разделять белковые продукты на порции между приемами основной пищи, чтобы максимизировать рост и восстановление мышц.

2. Нельзя пропускать завтрак. Какой бы ни была причина пропуска, нужно пересмотреть свое решение. Метаболизм должен разгораться в начале дня, чему и способствует полноценный завтрак. Это могут быть яйца с овощами, овсянка с арахисовым маслом, греческий йогурт с ягодами или ролл из цельнозерновой лепешки с яйцом, сыром, нежирным белком и фруктами.

3. Надо следить за употреблением калорий в ночное время. В темное время суток пищеварительная система замедляется, чтобы подготовиться ко сну, поэтому наедаясь на ночь, человек работает против естественных биоритмов. Поэтому большую часть ужина имеет смысл отдать врагу.

4. Стоит употреблять клетчатку. Клетчатка не только помогает нам поддерживать здоровый обмен веществ, но и помогает бороться с диабетом 2 типа, сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже раком. Также она может помочь и метаболизму - в процессе пищеварения и в поддержании сытости.

5. Употреблять достаточно калорий. Если вы будете есть меньше, вы можете похудеть, но это тоже может замедлить метаболизм. Поэтому питание должно быть сбалансированным.

6. Свести к минимуму употребление ультрапастеризованной пищи. Упакованные продукты с высокой степенью обработки обычно быстро перевариваются и не имеют клетчатки, значит, на их переваривание не требуется много энергии.

Источник: «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев