Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Врач развеял мифы о капроновых колготках

Флеболог Амиран Демуров опроверг популярные мифы о вреде частого ношения капроновых колготок.

Один из самых распространенных мифов — женщины, которые носят капроновые колготки более четырех часов в день, могут пострадать от недостаточного кровообращения в ногах, так как колготки сжимают ноги и оказывают давление на кровеносные сосуды.

Амиран Демуров: «Если мы ведем речь о просто капроновых колготках, которые обладают утягивающим, поддерживающим, моделирующим эффектом, они не несут никакой медицинской составляющей. Нельзя говорить, что они вредят, если не брать аллергию на капрон. Они не настолько утягивают, чтобы где-то передавить крупные магистрали вен или артерий».

При этом специалист отметил, что компрессионные колготки даже улучшают циркуляцию крови, способствует меньшей утомляемости, также происходит профилактика варикозного расширения вен.

Также Демуров рассказал, что у этого предмета гардероба даже есть согревающий эффект. Он отметил, что ощущение тепла возникает при надевании даже обычных капроновых чулок в сеточку.

Амиран Демуров: «Под ними образуется слой воздуха, который неподвижно прилегает к коже, а воздух — хороший теплоизолятор, он прогревается от кожи и дальше защищает кожу от охлаждения. То есть какой-то согревающий эффект есть, но в совсем холодную погоду лучше надевать термобелье, а не колготки».

По материалам: Радио Sputnik.

Источник: НТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев