Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Врач развенчал популярные мифы об омоложении

С бьюти-медициной связано немало мифов и заблуждений, которым не стоит верить.

Самый распространенный миф, что у косметолога можно омолодиться мгновенно, рассказал врач-дерматолог, косметолог Станислав Арканников. Так, косметология — терапевтическая специальность, а в терапии ничего не бывает сразу, и процесс идет долго. По словам врача, нужно пройти не один курс, иначе омолодиться не получится.

Другой распространенный миф — ботокс влияет на мозг и чуть ли не разрушает его. «Это, конечно, не имеет под собой оснований», — подчеркнул косметолог, пояснив, что технология пришла из неврологии, где с помощью инъекций ботулотоксина решали проблему, например, нервного тика.

Станислав Арканников: «Ботулотоксин локально парализует определенную мышцу, на этом свойстве основано его применение и в косметологии: его вкалывают в определенную мимическую мышцу, она парализуется, и морщина исчезает».

Третий миф о том, что филлеры — жидкие имплантаты — могут мигрировать сами собой. Арканников пояснил, что они применяются для наполнения чего-либо, то есть в кожу вводят безопасный гель.

Станислав Арканников: «Если мы говорим о филлерах на основе гиалуроновых кислот, то они вводятся в кожу, сетчатая структура которой сдерживает гель от расползания. Поэтому миграции филлеров не может никакой быть в принципе».

Еще одно заблуждение — борьбу со старением нужно начинать с 40 лет. Однако, как отмечает специалист, чем раньше начать такую борьбу, тем дольше можно избегать сложных инвазивных процедур для устранения возрастных дефектов. При этом советоваться с косметологом, по его словам, можно с 18 лет.

Не согласен специалист и с предвзятым отношением к недорогой косметике. По его словам, нужно не обращать внимание на цену, а сфокусироваться на составе косметики. Для выбора он посоветовал проконсультироваться с косметологом или с консультантом в магазине.

По материалам: радио Sputnik.

Источник: НТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев