Врач рассказала, чем лучше заправлять окрошку
Окрошка – одно из самых популярных блюд в летний период. По мнению врача эндокринолога Ольги Павловой, это полезное, питательное и сбалансированное блюдо.
Она также назвала пять ингредиентов, которые являются полезными в окрошке, об этом пишет Медикфорум.
Яйца – это хороший белок, овощи и зелень – сложные углеводы, редиска - источник сульфорафана и индол-3-карбинола, эти вещества играют важную роль в профилактике онкологии.
Чтобы окрошка была более полезной, доктор советует не отчищать огурцы от кожуры, так как в ней содержится большое количество клетчатки. Добавлять в окрошку стоит как можно больше зелени, так как она богата витаминами. Можно даже кроме традиционного укропа и петрушки, добавлять рукколу, кинзу, щавель. По возможности, колбасу стоит заменить варенным мясом курицы или говядины.
Заправлять окрошку врач советует нежирным кефиром (от 1% до 3,2%). Можно и квасом, но при условии, что он натуральный и вы полностью уверены в его составе.
Также эксперт советует не есть окрошку слишком холодной, такая еда может вызвать спазм желчных путей и мешать усвоению жиров. Лучший вариант, когда окрошка комнотной температуры.
Источник: «Челнинские известия»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев