Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Врач рассказал, как россиян вводят в заблуждение в аптеках

В каких случаях не надо поддаваться на посулы фармацевтов

Стоит ли прислушиваться к советам сотрудников аптек, рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев в интервью радио Sputnik. Врач считает, что не всегда сотрудники аптек желают помочь покупателям, зачастую их советы могут быть обычной уловкой для выгодной продажи.

«Вы пришли в аптеку за чем-то конкретным, но вам могут попытаться продать еще что-нибудь по акции и предложат советы по выбору лекарств», — говорит Хухрев.

Но, по его мнению, не стоит доверять фармацевтам больше, чем назначениям лечащего врача.

«Он может не знать, какими мыслями врач руководствовался, прописывая конкретное лекарство. Когда фармацевт предлагает аналоги, он может предложить совершенно другое по смыслу. У меня такое мнение: в интересах пациента — брать то, что доктор прописал», — отметил врач терапевт.

Исключением могут быть случаи, когда сотрудник аптеки предлагает препараты-дженерики, то есть непосредственные аналоги какого-то лекарства, которые содержат то же самое действующее вещество и в том же самом количестве, что и оригинал. Также они имеют такое же международное непатентованное наименование (МНН), что и "эталонный" препарат, но торговые названия у них могут быть разные. Но перед отправкой в аптеку, следует поинтересоваться заранее о наличии дженериков у необходимого вам препарата.

«Чтобы их найти, пациент должен до похода в аптеку залезть в интернет и посмотреть химическое название действующего вещества нужного лекарства. Если по составу и по стране производства все совпало, то можно купить» — заключил эксперт.

Источник: chelny-izvest.ru 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев