Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Врач предупредила об опасности сна в носках

А также предложила ряд других способов согреть ноги ночью

Врач-флеболог рассказала в социальных сетях о вреде сна в носках. Дело в том, что носки на резинке слишком плотно обхватывают щиколотку. Несколько ночей в таких носках и нарушение циркуляции крови вам обеспечено. Ноги за целый день отекают, а плотная резинка только ухудшит ситуацию. 

Кроме этого, плотно обтягивающие носки не позволяют ногам дышать в течение ночи. А если лечь спать в тех же носках, в которых вы ходили в течение дня, то в таких условиях начнут развиваться грибок, микоз, шелушение. Появится неприятный запах.

Многим знакома ситуация, когда уснул в носках, а на утро проснулся без них. Желание снять носки у человека возникает на подсознательном уровне. Дело в том, что мозг воспринимает обычные носки, как помеху. Это может привести к бессоннице, ведь вы будете неосознанно пытаться их снять.

Существует ряд альтернатив для того, чтобы ноги ночью не мерзли. Можно, например, сделать теплую ванночку для ног за пару часов до сна. Также можно на ночь дополнительно укрыть ноги пледом или одеялом.

Источник: chelny-izvest.ru 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев