Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Врач посоветовала россиянам «запивать» стресс

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала, что обычная вода может помочь справиться со стрессом.

Специалист отметила, что люди привыкли в случае стрессовой ситуации налегать на еду. «Заесть стресс» — это типичная реакция, но с медицинской точки зрения она ошибочна, отметила она.

По словам врача, еда действительно может помочь в борьбе с тревожностью, но это будет иметь неприятные последствия и к такому способу борьбы со стрессом лучше не привыкать.

Зухра Павлова: «Заедание стресса — это нарушение пищевого поведения, поскольку мы пытаемся компенсировать стрессовые ситуации едой. Даже если вы заедаете полезной едой, то это все равно плохо. Сам факт заедания стимулирует к приему пищи».

Вместо заедания стресса врач рекомендует его запивать. По ее словам, обычная вода — самый эффективный способ побороть стресс.

Зухра Павлова: «Когда мы запиваем стресс, то мы разрываем логическую цепь, когда мозг в стрессовой ситуации стимулирует надпочечники для выработки гормона стресса, то есть кортизола. Когда мы пьем воду, эта связь прекращается, и гормоны не вырабатываются».

Еще одним способом борьбы со стрессом эксперт назвала физические упражнения. Нагрузка выступит в качестве естественной защиты от стресса.

По материалам: Радио Sputnik.

Источник: НТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев