Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Врач посоветовал каждый день рассасывать кусочки льда

    Это поможет закалить горло и дать отпор вирусам

    Закалка горла поможет укрепить барьер, который препятствует проникновению в организм бактерий и вирусов, в том числе коронавируса. Об этом рассказал врач-отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев радио Sputnik


    Если иммунитет ткани лимфоэпителиального кольца, в которое входят небные миндалины, язычная миндалина и трубные валики, хороший, то инфекция будет в нем быстро уничтожена. Для поднятия иммунитета нужно закалять горло.


    «Мы берем на выбор сок манго, апельсиновый, лимонный или сок грейпфрута. Заливаем в формочки и ставим их в морозилку. Там сок замерзает, после чего мы достаем время от времени эти небольшие льдинки и рассасываем. В цитрусе много витамина С, он укрепляет слизистую оболочку, а льдом мы тренируем заднюю стенку глотки, нашу лимфоидную ткань», – отметил врач.


    Необходимо сделать кусочки льда размером 3-5 сантиметров в диаметре и рассасывать 1-2 раза в день. Также закаливающее воздействие оказывают на носоглотку зимние прогулки, когда мы дышим холодным воздухом.
    Врач подчеркнул, что нельзя закаливать горло при малейшем воспалении в дыхательных путях.

     

    Источник:  chelny-izvest.ru

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: