Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Врач назвал самый опасный период для вылечившихся от коронавируса пациентов

И объяснил, почему они могут умереть

Феномен отсроченной смерти грозит переболевшим коронавирусом. Об этом явлении рассказал в интервью с «Вечерней Москвой» профессор, главврач временного ковид-госпиталя при больнице «РЖД-Медицина» имени Семашко Заур Шугушев.

В зоне риска оказываются люди с хроническими заболеваниями - гипертонией, тромбозами, атеросклерозом или инфарктами в анамнезе. Перечисленные болячки могут стать причиной смерти через три-четыре недели после выздоровления.

Шугушев отметил, что диагностика не сможет точно определить, когда наступит летальный исход.  Но по показателям сердечно-сосудистой системы - давления, функциональной способности миокарда, наличии периферических отеков – можно предугадать опасную ситуацию.

Специалист просил обратить особое внимание на людей с болезнями в стадии декомпенсации. Например, если у человека верхнее давление 160 при норме в 120-140, но он заявляет, что ему и так хорошо и не проходит соответствующее лечение. Именно про таких пациентов потом говорят родные – он прекрасно себя чувствовал и был здоровым человеком, но вдруг умер.

Источник:  «Челнинские известия»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев