Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Врач назвал продукт, который в 20 раз увеличивает риск образования тромбов

Многие едят его часто, особенно летом.

Продукты, увеличивающие риск образования тромбов, в эфире «Первого канала» назвал врач-иммунолог Андрей Продеус.

По словам специалиста, вероятность тромбоза увеличивается у пожилых, которые страдают варикозной болезнью вен, ведут сидячий образ жизни илт страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этой категории людей особенно стоит избегать продуктов, богатых витамином К, который улучшает свертываемость крови.

Абсолютный рекордсмен по содержанию витамина К – это петрушка. В ней содержится 20 суточных доз. В шпинате и базилике – семь суточных доз.

Ведущая Елена Малышева добавила, что болеющие атеросклерозом, варикозной болезнью и пациенты, принимающие антикоагулянты, должны вовсе исключить петрушку, базилик и шпинат из своего рациона.

Источник:  «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев