Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Возросло количество женщин, обращающихся за помощью от домашнего насилия

Новый год для 4-месячной Есении и её мамы Кристины пройдут в стенах центра «Умиление», который смог уберечь их от домашнего насилия.


За два последних месяца женщин, которые вынуждены были обратиться в Центры защиты семьи, материнства и детства стало в разы больше. Об этом рассказали в казанском центре «Умиление». Женщинам предоставляют продукты, одежду и юридические услуги. Сотрудники центра признаются, что помогать становится всё сложнее, сейчас центр сам испытывает трудности. 

Новый год для 4-месячной Есении и её мамы Кристины пройдут в стенах центра «Умиление», который смог уберечь их от домашнего насилия. Полгода назад беременной Кристине пришлось бежать из Набережных Челнов, чтобы наконец обрести спокойствие. 4-летнего сынишку женщина не видела почти полгода, отдавать его муж не намерен. Поэтому сегодня самое заветное желание Кристины – вернуть ребёнка и обрести свой дом. «Живя тут хочется детские пособия скопить и постараться за счёт материнского капитала снять маленькую комнатку, а потом уже дай бог – квартирку», - строит планы Кристина. Приют становится домом и для тех, кто оказался в трудной финансовой ситуации. Когда Оксана вместе с детьми ступила на порог центра, она не представляла, как жить дальше. Благодаря центру ей удалось поверить в себя и накопить денег для возможности самой строить счастливое будущее. Уже сегодня семья отправится домой. 

«Детей моих поздравили с наступающим, подарили им подарки. Я очень рада, желаю приюту процветания», - отмечает Оксана. Без помощи Оксана не останется и в будущем. Даже те, кто уже покинул центр, каждый месяц получают продукты и одежду. Всё это благодаря пожертвованиям. 

«В 2022 году приют существовал за счёт грантов, они закончились еще в ноябре. С декабря мы существуем за счёт неравнодушных лиц и не можем сейчас себе позволить бесперебойное финансирование», - рассказала вице-президент центра защиты «Умиление» Аида Фиокбе. На данный момент на попечении приюта находятся 6 мам и 12 ребятишек. Обратиться за помощью или узнать, как помочь центру, можно по телефону 

https://tatarstan24.tv

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев