Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

"Вот так формируется будущее поколение"

В Республиканском оздоровительно- образовательном центре "Костер" Высокогорского муниципального района прошло совместное мероприятие Академии творческой молодежи, Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики для участников смены "Без бергэ".

В мероприятии приняли участие 250 детей в возрасте от 13 до 18 лет. На встречу приехал и глава Высокогорского района Рустам Калимуллин. Новый формат понравился всем участникам.

Дорогих гостей встречали песнями. В действительности мероприятие было грандиозным, но не праздничным. Собрались, чтобы поговорить о коррупции: о вековом зле, что старательно разрушает все институты общества. О коррупции рассуждала только молодежь. В качестве спикеров выступили Академия творческой молодежи при поддержке Управления Президента по антикоррупционной политике, а слушали их воспитанники лагеря "Костер".

– Детям все очень нравит мом деле очень интересно, тем более интерактив. Мы постоянно ищем новые форматы и старается сделать так, чтобы ребятам было интересно и в тоже время мы смогли поговорить о коррупции: о том, что это плохо, что с этим надо бороться. Речь также шла и о том, какие анти- коррупционные меры у нас реализуются в Республике Татарстан, – сказал главный советник Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Алексей Тарабукин.

Интерактив на тему коррупции проводится уже в третий раз. Начали образовательный тур с Алькеевского района, продолжили в Камском Устье, а теперь добрались и до Высокогорского района. Организаторы вместе со слушателями считали плюсы честной жизни, говорили о судьбе взяточников. К аргументам в пользу порядочности добавили и фильм, созданный Академией творческой молодежи.

– Вот так формируется будущее поколение. Сразу видно, что условия очень хорошие. Аплодисменты красноречиво говорят, как они любят вожатых, как они любят руководство этого пионерского лагеря. Так воспитывается будущее поколение, – подчеркнул глава Высокогорского района РТ Рустам Калимуллин.

Глава Высокогорского района от себя лично наградил лидеров антикоррупционного движения республики. Дипломы получили те, кто сам понял весь ужас коррозии общества от взяточничества и доступным языком доводит знания до своих сверстников.

– Этим мероприятием мы хотим вырастить новое поколение, которое будет здоровым в отношении проявления коррупции, будет знать, как себя вести. И тогда наше общество выздоровеет. И такую болезнь, как коррупция, мы победим, – отметила помощник главы Высокогорского муниципального рай- она по вопросам противодействия коррупции Алсу Гилязова.

– Цель нашей программы  – это воспитание в молодежной среде неприязни к коррупционным правонарушениям. Мы организовываем различные мероприятия, направленные на воспитание таких качеств, как честность, справедливость, – поделился с собравшимися результатами своей работы руководитель республиканской молодежной антикоррупционной программы "Не дать – не взять" Никита Баталов.

Республиканский оздоровительно-образовательный центр "Костер" был выбран не случайно. Здесь собираются дети со всей республики в возрасте от 13 до 18 лет. Победители, участники и финалисты республиканского фестиваля художественного творчества "Без бергэ". Третий год здесь проводят профиль творческого характера. Среди ребят есть и танцоры, и певцы, и музыканты, и даже те, кто занимается декоративно-прикладным творчеством. Словом – это уже лидеры. Именно их осознание важности борьбы с коррупцией поможет донести необходимость честной жизни до сотен молодых людей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев