Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Воспитанники шапшинского детского сада «Аленушка» принимали вдов участников ВОв

Воспитанники шапшинского детского сада «Аленушка» принимали почетных гостей, вдов участников великой отечественной войны. Малыши поздравили бабушек с 73 годовщиной Великой победы.

А в качестве подарка они устроили яркий концерт, спели военные песни, станцевали и рассказали стихи. 

Выступать перед публикой воспитанникам детского сада «Аленушка»  не ново, но этот концерт для них особенный. Ведь в  зале – почетные гости, Нажия Гатауллина, Сания Хабибуллина и  Салима Нигматуллина. Они вдовы участников Великой Отечественной.  Концерт приготовили специально для них.

Стараясь выговаривать все трудные буквы, малыши пришли сказать бабушкам «спасибо». Только благодарили они не словами, а песнями, стихами и танцами. Понравился ли творческий подарок ветеранам можно не спрашивать, ответ легко читается в их счастливых улыбках.

За счастливыми улыбками скрывается грусть и  воспоминания военных лет. Эти воспоминания останутся с ними навсегда. Ведь они перенесли на своих хрупких плечах все ужасы войны. 

 «Годы войны никогда не забудутся. Очень долго шла война. Мы сильно голодали, нам было очень холодно, и  очень жарко. Работы было очень много. Мы работали и ночью и днем. Хотелось остановить войну.»- поделилась своими воспоминаниями Сайма Нигматуллина.

Свою благодарность и уважение ветеранам выразила  заведующая детского сада Луиза Хасанова: « К сожалению, наши старики уже уходят. Их осталось все меньше и меньше, но благодарность пусть останется в нашей памяти в наших сердцах вечно.» . После чего вручила им  памятные подарки. После окончания концерта  дети запустили в небо разноцветные шары, как символ мира и памяти подвига ветеранов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев