Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Волшебник нашелся»: мама мальчика с СМА — о Моргенштерне, собравшем деньги на лечение ее сына

    Моргенштерн помог собрать 160 млн рублей на лечение Ильи Худобы из Краснодарского края. Мама мальчика рассказала об истинных мотивах скандального рэпера.

    Два года назад Илье Худобе поставили страшный диагноз — спинальная мышечная атрофия. Так его родители узнали, что жизнь и судьба мальчика зависят всего от одной инъекции. Но цена этого укола 168 млн рублей — совершенно неподъемные деньги. И неизвестно, как бы все сложилось, если бы не вмешательство рэпера Моргенштерна. Он не только сам перевел на счет малыша несколько миллионов, но и запустил челлендж по сбору денежных средств в Instagram.

    На минувшей неделе сбор денег был закрыт, уже в начале октября Илья получит свое лекарство. Но то ли скандально известному рэперу не понравилось, что теперь СМИ превозносят его как главного российского благотворителя, то ли в этой истории действительно не все так просто. Но на днях сам Моргенштерн заявил, что принять участие в судьбе Ильи его заставили. Якобы он помогал больному ребенку из страха перед уголовным преследованием, потому что в противном случае ему угрожали подбросить наркотики.

    Мама Ильи в студии «Центрального телевидения» подтвердила, что при встрече рэпер признался ей, что изначально перевел деньги на лечение не бескорыстно. Но для нее это не имеет значения, ведь в итоге Илья получит необходимый укол.

    Кроме того, есть и другая версия, почему Моргенштерн решил рассказать о своих целях подписчикам: к 10 сентября на лечение Ильи было собрано уже более 100 млн, но этого все равно было недостаточно. И тогда рэпер устроил провокацию. В итоге всего за несколько дней удалось собрать еще 60 млн.

    Евгения Полуян, мама Ильи: «Мы сказали Илье, что волшебник нашелся, что скоро он получит свой укол. Я очень хочу, чтобы эта история не была единичной, потому что многие так же собирают, сейчас есть несколько срочных открытых сборов. И я хочу, чтобы эти детки также получили волшебников, чтобы у них появился свой Алишер».

    Источник: НТВ

    Реклама

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: