Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Волонтёры вяжут шерстяные носки для мобилизованных

По словам активистов, им необходима шерсть для изделий.


В Набережных Челнах волонтёры вяжут шерстяные носки для мобилизованных татарстанцев, а также для тех, кто находится в госпиталях. За три дня к добровольцам присоединились около трёхсот человек. По словам волонтёров, им необходима шерсть для изделий, помощь оказать может любой желающий. 

Как рассказала волонтер Энже Гарифуллина, она очень хотела помочь солдатам, но не знала, как. Тогда челнинка решила связать для них носки. На одну пару уходит примерно четыре дня, говорит она. Муж выступает в качестве модели, чтобы не ошибиться с размером. Но одной большую партию не связать, поэтому она начала искать помощников. 

Опыт в этом деле не обязателен, говорят волонтёры. Главное - желание помочь. Они готовы научить вязать. На сегодняшний день активисты уже подготовили около тридцати пар шерстяных тапочек и носков. В ближайшие дни надеются довести число до пятидесяти. 

«Планируем дальше вязать снуды, шапки, а кто-то вяжет жилеты. Есть девочки, которые вяжут сами, а есть те, кто приносит пряжу. Кто-то помогает деньгами, на эти средства мы покупаем пряжу. Она сейчас дорогая, и, скорее всего, цена еще поднимется. Мы будем очень рады, если нам кто-то сможет помочь», - рассказала волонтёр Светлана Карпова.

За три дня к челнинкам присоединились около трёхсот желающих помочь. Сейчас им необходима шерсть. Первую партию вязаных носков активисты планируют передать в госпиталь в Белгородской области. А чтобы военным и врачам было не только тепло на ногах, но и в душе – в каждое связанное изделие они кладут леденцы и письма.

https://tatarstan24.tv/

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев