Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Волонтеров Высокогорского района поблагодарили за их бескорыстную помощь

От имени главы района Рустама Калимуллина благодарственные письма добровольцам вручил руководитель исполкома Дамир Шайдуллин. Волонтерское движение было организовано еще весной, в первую волну пандемии. Сейчас вновь возникла необходимость в добровольцах. Они доставляют бесплатные медикаменты больным коронавирусной инфекцией. К награждению были представлены 16 наиболее активных волонтеров.

Вся ответственность за доставку лекарств лежит на хрупких плечах медицинской сестры районной больницы. Ландыш Гарафиева курирует больных. После того как врачи выписывают рецепты больным ОРВИ или ковидом, начинается основная работа. Медицинские сестры дают информацию о необходимости доставки назначенных препаратов в конкретный населенный пункт.

– Первым делом связываюсь с аптекой. Есть там есть в наличии препараты, необходимые конкретному пациенту, то выписываю ему все лекарства, которые назначил врач. После этого все рецепты с описью отношу в аптеку, – рассказывает медицинская сестра Высокогорской ЦРБ Ландыш Гарафиева.

Далее фармацевты формируют пакеты на каждого пациента. После этого Ландыш отправляет в волонтерский чат информацию о том, что медикаменты готовы к доставке нуждающимся. Затем наступает заключительный этап. В нашем районе доставку лекарств для коронавирусных больных взял на себя отдел по делам молодежи и спорту.

– У нас создан волонтерский чат, в который скидываются все заявки с адресами, именами и телефонами. Любой свободный волонтер, у которого есть желание и возможность помочь, идет в аптеку, забирает пакет с необходимы ми лекарствами, выезжает по адресу и передает их тем, кто в них нуждается, – говорит начальник отдела по делам молодежи и спорту Высокогорского района Станислав Чапурин.

Станислав Чапурин как начальник не только руководит процессом, но и старается сам, по возможности, доставлять лекарства. Важно уложиться в поставленный норматив. От выписки рецепта до доставки лекарств больным дается не более 36 часов.

– Подъезжаем к дому, подходим к двери и сообщаем, что рядом стоит пакет с лекарствами. И его можно забрать, – разъясняет, как происходит процесс передачи лекарственных препаратов, Станислав Чапурин.

 Все волонтеры занимаются доставкой в свое личное время. А наградой им становится искренняя благодарность людей.

Эрнест АБДУЛАЕВ

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев