Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Вокруг много счастливых людей

1 июля в Высокогорском районе прошел фестиваль «Иске-Казан тугэрэк уены»

Одним из ярких и запоминающихся элементов фестиваля «Иске-Казан тугэрэк уены» стали подворья. Это демонстрация жизни и быта сел Высокогорского района. Были представлены изделия ремесленников, угощали гостей традиционными блюдами и, конечно, радовали песнями и плясками.

Подворья сельских поселений расположились отдельно от торговых и спортивных площадок.  Это были 4 истории о жизни высокогорцев  - о тех, кто выращивает хлеб, доит коров, хранит традиции семейного ремесла. Можно было не только посмотреть, но и полакомиться блюдами из натуральной продукции. Все это приправлено гостеприимством хозяев подворий.

- Татарстанцы - это очень гостеприимный народ. Без разницы, русский ты или татарин, чуваш или мордвин. Татарстанцы это особая стать, это особая гордость, это особый народ. Мы всегда всем рады, мы любим принимать гостей. Приходите в наш дом. Поэтому у нас такие вот праздники и получаются, - с гордостью говорит художественный руководитель Высокогорского сельского дома культуры Татьяна Зеленяк.

Особое внимание гостей привлекли  уникальные работы мастеров народного творчества разных жанров: вышивка, вязание, изделия из дерева, художественная ковка, живопись. Декоративные мангалы так и манили к себе людей, несмотря на очень жаркую погоду.  В соседнем подворье гостей встречал  Хаджа  Насретдин  вместе со своим осликом. Словом, на каждом шагу гостей ждала сказка или уникальное представление.

- Вообще все очень понравилось, было интересно, весело. Много конкурсов, радует разнообразие кухни, можно покушать, если кто проголодался. И деткам тоже было интересно. В принципе нам все понравилось, - высказалась Эльвира Исхакова.

- Это очень грандиозное мероприятие. Хочется сказать большое спасибо главе Высокогорского района. Так много счастливых и веселых людей  вокруг. Здесь намного лучше, чем в Казани, на сто процентов, - поделилась впечатлениями Зельфира Зиннатова.

В подворьях можно было прикоснуться к культуре многих народов. Алиес Фахани представлял далекий Иран. Алиес предлагал угоститься иранскими национальными блюдами и приобрести на память сувенир.

- Мы постарались представить иранскую продукцию, которая основана на здоровом питании. Там не используются химикаты. Все на основе фиников, кунжута и т.д. Товары, которые действительно полезны для человека, - сказал Алиес Фахани.

Полезной на самом деле здесь была вся продукция. Ведь угощали и развлекали гостей те самые работники полей, кто из года в год заботится, чтобы у каждого на столе были вкусные хлеб и молоко.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев