Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Во всех магазинах рядом с Высокогорской средней общеобразовательной школой № 1пропали хлебобулочные изделия

Нет, речь вовсе не о продовольственной катастрофе. Выставкой решили отметить в актовом зале Высокогорской средней общеобразовательной школы № 1 День хлеба.

 

 

Караваи и пироги, сайки, кексы, сушки и баранки –все необычайно аппетитно и красиво. Очень жаль, что современные технологии не позволяют передать аромат. Тут же стенгазеты и рисунки, пословицы и поговорки, посвященные главному продукту питания человечества. И хотя День хлеба отмечается в середине октября, это тот случай, когда почет и уважение не обусловлены календарем.

В актовом зале Высокогорской средней общеобразовательной школой № 1собрались ученики начальных классов.Сначала ребятам рассказали историю появления хлеба. Затем вспомнили и печальные страницы нашей истории – блокадный Ленинград, когда хлеб пекли из всего, что можно было найти.

«Военный, горький, он весь почти из лебеды. В нем в каждой крошке, каждой корке горький вкус людской беды». Слушая эти строки, еще пару минут назад веселые дети стали серьезными. Они не могли поверить в услышанное, ведь им, к счастью, не знаком этот вкус.

Выросло не одно поколение людей, которое не знает, что такое хлебные карточки, бессонные очереди за хлебом, которым не ведомо чувство голода.

Напомнили детям и о бережном отношении к хлебу. Как гласит знаменитая пословица – хлеба к обеду в меру бери, хлеб – драгоценность, им не сори.

– Если не будет хлеба, не будет и счастья, все будут голодать, - говорит Алихан Бабаджанов.

– Если ты выбрасываешь хлеб, то не ценишь труд людей, которые вырастили хлеб, испекли из него каравай,– высказала свою точку зрения Василя Сабирова.

– Только подумайте, сколько труда вкладывают ради одной корочки хлеба, – подхватывает Сабина Садриева.

Школьники теперь точно знают: если каждый из нас в день выбросит половину ломтика хлеба, то за год получится 7 кг, а это около 15 хлебобулочных изделий на человека. Умножаем эту цифру на количество людей в нашей стране. Цифры шокируют: более 2 млрд. буханок ароматного хлеба отправится в мусорное ведро.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев