Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Вновь появившийся в Китае Covid-19 сочли еще более заразным

Вспышка на оптовом рынке в Пекине случилась в теплую летнюю погоду.

Обнаруженный на оптовом рынке в Пекине вариант коронавируса SARS-CoV-2, судя по всему, более заразен, чем тот, распространение которого началось с рынка морепродуктов в Ухане. Об этом заявил в интервью газете «Хуаньцю шибао» профессор института вирусологии медицинского отделения Уханьского университета Ян Чжаньцю, сообщает РИА Новости.

«<...> я считаю, что обнаруженный на рынке “Синьфади“ коронавирус SARS-CoV-2 более заразный, чем тот, что был на рынке “Хуанань“ в Ухане», – сказал исследователь, отметив при этом, что контагиозность заболеваний со временем может как уменьшаться, так и возрастать.

В связи с этим ученый обратил внимание на то, что в Ухане вирус начал интенсивно заражать людей в холодное время года, тогда как вспышка в Пекине случилась при высокой летней температуре, которая не способствует распространению болезни.

Вместе с тем Ян Чжаньцю констатировал, что сейчас Китай уже накопил значительный опыт и разработал действенные механизмы для борьбы с распространением Covid-19. Впрочем, по словам вирусолога, появление новых вспышек и разновидностей вируса затрудняет исследования и разработку вакцин.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев