Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Внимание: железная дорога!

    Для усиления профилактической работы по недопущению детского травматизма на железнодорожном транспорте с 23 января 2017года по 23 февраля 2017года проводится месячник «Твоя безопасная железная дорога». В связи с этим напоминаем: при высокой интенсивности и повышенных скоростях движения поездов, при огромных объемах перевозок железные дороги представляют определенную опасность для людей, проживающих...

    Для усиления профилактической работы по недопущению детского травматизма на железнодорожном транспорте с 23 января 2017года по 23 февраля 2017года проводится месячник «Твоя безопасная железная дорога». В связи с этим напоминаем: при высокой интенсивности и повышенных скоростях движения поездов, при огромных объемах перевозок железные дороги представляют определенную опасность для людей, проживающих вблизи от них или пользующихся их услугами. Недаром железные дороги называют зоной повышенной опасности.

    Несчастные случаи на железных дорогах наносят государству огромный ущерб. Главный ущерб общества - это невосполнимость человеческих потерь.

    Каждый человек должен не только сам неукоснительно соблюдать правила поведения на железной дороге, прислушиваться к сигналам, внимательно следить за предупреждающими плакатами, но и предостерегать других, прежде всего детей.

    Основными причинами травмирования несовершеннолетних граждан железнодорожным подвижным составом и поражения электротоком контактной сети являются: незнание и нарушение правил безопасности, установленных на железнодорожном транспорте; отсутствие контроля родителей за местонахождением своих детей.

    При отсутствии контроля со стороны родителей и недостаточной разъяснительной работе в школах дети забираются на крыши вагонов, бесцельно бродят по ж/д путям, катаются на подножках ж/д вагонов и просто ищут развлечения на железной дороге. Такое отношение приводит к трагическим последствиям.

    Вагоны, стоящие на путях под контактным проводом, являются зоной повышенной опасности. Смертельный ожог можно получить даже не касаясь контактного провода: достаточно приблизиться к нему на расстояние менее 2 метров.

    Трагедии можно избежать, соблюдая простые правила поведения граждан на железнодорожном транспорте:

    - переходите через ж/д пути только в установленных местах, не перебегайте перед близко идущим поездом. Помните: поезд сразу остановить нельзя;

    - для перехода через ж/д пути пользуйтесь пешеходными мостами, настилами и переездами, обращайте внимание на указатели, прислушивайтесь к подаваемым сигналам. Прежде чем перейти пути, убедитесь, что они свободны;

    - выходя на междупутье сразу после проследования поезда, убедитесь в отсутствии поезда встречного направления;

    - не подлезайте под вагоны. Проезд на крышах, подножках, переходных площадках вагонов, а также грузовых поездах запрещается. Нельзя ходить на путях и вблизи ж/д полотна;

    - помните: напряжение на контактном проводе 27000 Вольт. Во избежание поражения электрическим током не влезайте на крыши вагонов, металлические конструкции ж/д мостов.

    При следовании поездом соблюдайте правила проезда:

    - не садитесь и не выходите на ходу поезда;

    - входите в вагон и выходите из него при полной остановке и только с той стороны, где имеется посадочная платформа.

    Соблюдая простые правила поведения, можно обезопасить себя от несчастных случаев.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: