Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Внимание, пожарная тревога!

С 1 по 10 сентября во всех общеобразовательных учреждениях района спланировано проведение практических отработок планов эвакуации детей в случае возможного пожара.

А настоящее возгорание в школе - происшествие действительно чрезвычайное. И от слаженности, оперативности руководства, их точных решений в такой ситуации зависит главное - жизни детей. Первый урок безопасности провели в Высокогорской средней общеобразовательной школе № 4. Более 500 детей эвакуировали из учебного здания за три минуты.

«Внимание, пожарная тревога!». Такое оповещение прозвучало утром в Высокогорской средней общеобразовательной школе № 4. Услышав это сообщение, дети и преподаватели поспешили покинуть здание. Тревога была только учебная.

- Перед началом учебного сезона в период с 1 по 10 сентября у нас проводятся уроки безопасности детей. Соответственно, во всех общеобразовательных учреждениях будут организованны тренировки по действию обслуживающего персонала, - подчеркнул начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Высокогорскому району Алексей Разгулов.

Основная цель таких мероприятий – научить детей и педагогов в любой экстремальной ситуации действовать слаженно и без паники. По сравнению с прошлым годом, время по эвакуации в школе намного улучшилось. В прошлом году, чтобы вывести детей из здания образовательного учреждения детей понадобилось почти 5 минут.

Действия обслуживающего персонала были оценены на «удовлетворительно». Эвакуация детей прошла за три минуты. Это хороший показатель, - добавил начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Высокогорскому району Алексей Разгулов.

Подобные меры по профилактике на деле оказываются достаточно действенным способом обучения детей элементарным правилам безопасности. Сейчас любой школьник знает, как действовать при пожаре, куда звонить и как эвакуироваться.

- На сегодняшний день в нашей школе учится 540 детей. И все сотрудники, и педагогический состав и хоз.персонал, все своевременно

вышли из здания, - сказал директор МБОУ "Высокогорская СОШ № 4 им.Г.Баруди" Рамиль Гаязов.

Учебный год еще только вступил в свои права. А это значит, что такие ситуации планируют разыграть и в других учебных и дошкольно- образовательных заведениях района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев