Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Вместо мяса один жир: Счетная палата обнаружила ряд нарушений в тубдиспансере

Счетная палата Татарстана провела проверку в Республиканском противотуберкулезном диспансере.

В проверяемый период диспансер, с учетом средств обязательного медицинского страхования, получил финансирование на сумму 2,6 млрд рублей. Выявлено нарушений на сумму 43,9 млн рублей. По факту искажения финансовой отчетности составлен протокол об административных правонарушениях.

Основные нарушения – на сумму 37,6 млн рублей - связаны с использованием собственности. В отчете аудиторов указано, что простаивает из-за незавершенного ремонта здание диспансера в Набережных Челнах, в неудовлетворительном состоянии находится Детский туберкулезный санаторий в Казани. Более года не используются два «КАМАЗа», оснащенные флюорографическим оборудованием, автобус и легковой автомобиль.

«Большинство стационаров не отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям и нуждаются в капитальном ремонте. В челнинском филиале его не проводили на протяжении 45 лет. Флюорографическое отделение по улице Спартаковской в Казани расположено в деревянном здании 1905 года постройки», - подчеркнул аудитор.

Кадровая обеспеченность, по словам главного врача медучреждения Алексея Алексеева, находится на уровне 63%. Особенно серьезна проблема на юго-востоке Татарстана.

«И это существенно влияет на качество оказания медпомощи, - пояснил Алексеев. - В последние годы за счет грантовых программ нам удавалось ежегодно привлечь по 5-6 молодых специалистов. Хотелось бы больше, конечно, у нас ведь возрастной разрыв большой: практически нет врачей от 30 до 55 лет».

Ревизоры Счетной палаты также проверили организацию питания больных и выяснили, что пациенты не дополучали фрукты, молочные продукты, мясо. Установлены факты поставки менее качественных продуктов. Например, указанные в госконтрактах мясные сосиски заменялись продукцией не той категории. В Набережночелнинском филиале выявлена поставка мясного полуфабриката, который содержит практически один жир.

По результатам проверки направлено представление в Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер для устранения выявленных нарушений, также информация передана в Министерство здравоохранения и прокуратуру Республики Татарстан.

Ранее мы писали, что Роспотребнадзор РТ назвал причину закрытия туберкулезной больницы в Каменке.

Источник: chelny-izvest.ru 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев