Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Вместе с курсом доллара стали снижаться цены на некоторые товары

После снижения курса доллара цены на многие товары начали падать. Например, на монтажные пены и лакокрасочные покрытия, а также сопутствующие товары: кисточки, валики и т.п.

«В начале марта цены сильно выросли, в среднем на 30-35%, а по некоторым позициям до 60%. Сейчас поставщики сообщили о снижении цен в среднем на 10%. На какие-то товары цена снижена на 6%, на какие-то на 16%», - сообщил торговый представитель Сергей Климов.

Он отметил, что цены снижаются как на товары отечественного производства, так и на зарубежные.

Также в магазине сантехники нам рассказали, что стоимость смесителей китайского производства, которая в марте поднялась примерно на 40%, сейчас начала снижаться, параллельно курсу доллара.

В салоне сотовой связи и мобильных телефонов отметили, что рост цен на смартфоны остановился, а гаджеты американского производства, цена на которые ранее взлетела почти в два раза, сейчас подешевели на 30-40 процентов.

По мнению респондентов, несмотря на тенденцию снижения цен, к предыдущему значению они не вернутся – даже, если курс доллара опустится до 70 рублей. Так как себестоимость товаров выросла из-за логистических проблем.

 

Источник:  «Челнинские известия»

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев