Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Власти хотят лишить прав родителей девочки, которую пять лет держат в элитном роддоме

    После безуспешных переговоров с родителями, власти Москвы подали на них в суд.

    Власти Москвы будут судиться с родителями девочки, которая уже пять лет живет в элитном роддоме Марка Курцера. Данная информация появилась на сайте московского департамента труда и социальной защиты. 

    Девочка родилась недоношенной в 2014 году и уже пять лет проживает в Перинатальном медицинском центре «Мать и дитя» (ПМЦ) из-за того, что мать ее считает неизлечимо больной. Родители девочки оплачивают проживание в отдельной палате и услуги нянь, которые находятся с ребенком круглосуточно. В месяц на эти услуги они тратят около миллиона рублей. 

    В январе 2019 года ПМЦ обратился в органы опеки. В ноябре суд установил, что уважительных причин забирать ребенка у родителей нет. Девочка как физически, так и психически абсолютно здорова, но из-за пожизненной изоляции в больницы у нее начинаются проблемы с социализацией. Родители тем не менее не забрали дочь. В этой связи органы опеки и попечительства в ближайшие дни намерены подать исковое заявление об ограничении родителей девочки в родительских правах, чтобы передать малышку в приют или приемную семью.

    В рамках иска хотят проверить и состояние здоровья родителей ребенка. В частности матери, которая считает, что ее дочь не выживет вне больницы и уверена, что у дочки нет мозга и почек. Издание «Медуза» сообщает, что в семье кроме дочери есть двое сыновей, которые находятся на домашнем обучении. Девочку хотели забрать из больницы бабушка с дедушкой, но мать и им запрещает это сделать. 

    Источник: http://bugulma-tatarstan.ru/news/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: