Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Вкусную выставку организовал Высокогорский район на праздник садоводов в Агропромышленном парке «Казань»

В этом году многие мероприятия пришлось отменить или из-за новой коронавирусной инфекции перенести на более поздний срок. Вот и День садовода плавно перетек с весны на осень. 5 сентября в Агропромышленном парке «Казань» прошел День садовода. Цель мероприятия – развитие садоводства и огородничества на территории республики. Фрукты, овощи, саженцы деревьев и другую продукцию привезли садоводческие товарищества большинства городов и районов Татарстана.

Не только овощи и фрукты, а еще соленья и варенье представили садоводы республики на ставшем традиционном Дне садовода. Все натуральное, выращенное в собственном саду. Вкусную выставку на творческой площадке организовал и Высокогорский район. Садоводческое общество «Колос» смогло удивить и прикладным искусством, вручив Президенту Татарстана сувенирную тарелку с символикой 100-летия ТАССР.

Гостей выставки садоводы зазывали красочными витринами. Одни необычно нарезали фрукты, другие украсили овощи, а некоторые пели, плясали и делились позитивом с окружающими. Высокогорская делегация еще и угощала блинами с горячим чаем.

– Здесь каждый вкладывает частичку своей души. Культработники не только поют песни, но еще и потчуют всех желающих вкусными блинами. Посмотрите, как наши гармонисты развлекают народ, – говорит начальник отдела культуры Высокогорского района Лилия Бурханова.

Тукаевский район отметился красочными костюмами и песнопением. Жители Пестречинского района создали удивительную по красоте композицию из овощей и фруктов с символикой Татарстана. Кроме возможности приобрести полезные продукты, выращенные на участках, можно было послушать оркестр, сделать красивые фотографии и даже встретить Президента. Рустам Минниханов отметил, что во время пандемии значимость садов заметно выросла. Представители Высокогорского района подарили главе республики памятную тарелку с символикой 100-летия ТАССР. Глава района Рустам Калимуллин рассказал о взаимодействии с властями республики по улучшению качества жизни садоводов района. В Татарстане не первый год успешно действует программа по софинансированию затрат садовых некоммерческих товариществ на ремонт объектов инженерной инфраструктуры.

 – Каждый год мы входим в эту программу. Где-то дороги, где-то контейнерные площадки делаем, занимаемся водоснабжением. Программа доказала свою необходимость, – подчеркнул глава района Рустам Калимуллин.

 В Высокогорском районе насчитывается 80 садовых товариществ, в которых расположено более 23 тысяч земельных участков. Руководство республики регулярно помогает дачникам с благоустройством земельных участков: проводят электричество, обеспечивают водоснабжением и строят дороги. Общая сумма, выделенная на благоустройство садовых территорий с 2017 по 2019 годы, составляет более 150 миллионов рублей. Из них почти 85 миллионов потрачено на ремонт подъездных дорог. Один из таких примеров – дорога в садовое товарищество «Березка». Еще недавно дачники и не мечтали о таком дорожном покрытии. Обратились с просьбой к руководству района и спустя некоторое время получили новый асфальт. В результате почти 400 человек имеют возможность добираться до своих загородных домов в комфортных условиях.

Повезло высокогорским дачникам еще в одном: сразу 10 трансформаторных подстанций было установлено на дачных участках района. А это более 25 миллионов рублей. В скором времени ожидается установка такого трансформатора и в садовом товариществе «Колос». К слову, местные жители всегда дружно справляются с трудностями. Своими силами смогли заменить водонапорную башню. А их председатель совместно с руководством района регулярно занимается улучшением условий проживания дачников.

В конце мероприятия представитель садового товарищества «Фотохимик» Любовь Максимова получила из рук заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиля Залакова Благодарственное письмо за многолетний труд и значительный вклад в развитие садоводства республики. Высокогорский район в очередной раз подтвердил звание одного из лучших в республике.

Эрнест АБДУЛАЕВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев