Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Видеосюжет "Биектау ТВ" победил в республиканском конкурсе "Я точно знаю" на тему ВИЧ/СПИД

    В день борьбы со СПИДом в АО «Татмедиа» наградили коллективы средств массовой информации, которые на страницах своих изданий и на ТВ поднимали тему профилактики ВИЧ-инфекции.

    В рамках республиканского конкурса журналистских работ «Я точно знаю» в номинации «Телевидение» победила редакция «Биектау ТВ» , предоставившая серию сюжетов журналиста Эндже Гарафиевой, оператора Фаниля Мухарлямова и оператора видеомонтажа Зуфара Хайрутдинова.

    В номинации «Печатные и интернет СМИ» 3 место заняло издание «Нократ Вятка», второе – «Ватаным Татарстан», победителем стала газета «Шахри Казан». Также в ходе мероприятия прошла прессконференция с представителями Министерства здравоохранения РТ и ведомств. Они рассказали о существующих акциях и возможностях предотвращения заболевания среди населения.

     Так, например, 27 ноября был запущен проект «Тест для победы», в рамках которого в Казани на улице Баумана можно сдать анализ на ВИЧ в специально оборудованном тест-мобиле. Также спикеры напомнили, что ВИЧ-инфицированные больше других имеют риск заразиться коронавирусной инфекцией.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: