Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

ВИЧ-инфицированный блогер Денис Куракин: "Дал обещание, что, если выживу, буду спасать других"

Блогер из Москвы Денис Куракин тему ВИЧ-инфекции поднимает не стесняясь. Заболев СПИДом, он сначала не придал этому значения, и только в 2015 году к нему пришло осознание, что с этим можно бороться. Дал обещание, что, если выживет, будет спасать других. Сегодня в своем Инстаграме он открыто говорит о ВИЧ-инфекции. Рассказывает другим как быть, если ты «положительный».

В своем блоге Денис позиционирует себя, как консультанта по вопросам ВИЧ и гепатита С. Впрочем, поднимает он не только эти темы. Формат онлайн-встречи, который мы выбрали, чтобы пообщаться с Денисом, – видеоконференция, вполне ему привычен, ведь он часто в своем Инстаграме к подписчикам выходит в прямые эфиры.

– Денис, как вам пришла идея создания блога?

– Я не планировал создание блога. Просто пришел к этому, пока находился в больнице, когда все было совсем плохо и очень тяжело, в 2015 году. Насмотревшись там всяких неприятных моментов, которые происходят с людьми, видел сколько смертей среди молодых людей. Первая мысль, когда все это увидел: «Сколько молодых людей умирает и сколько вообще там молодых людей находится?» Затем возник другой вопрос: «Почему вообще это все происходит?».

Соответственно, я понял, что это от отсутствия информации. У нас в стране правильной информации нет. У нас не работает профилактика. За исключением только НКО, государство, по сути, этим не занимается. И я подумал, что справедливо будет поделиться своим опытом.

Вырезка из блога: «О том, что у меня ВИЧ, я сразу же рассказал в городской поликлинике. И вопреки всему получил полную поддержку от всех врачей, а заодно целую кучу бонусов. О своём статусе я рассказал своим друзьям, и «О, Боже!» Каждый из них до сих пор приглашает меня к себе в гости. Изгоями мы становимся только по собственному желанию, и только благодаря своим собственным убеждениям, страхам и моральным-помпезным установкам».

– Как вы взаимодействуете с аудиторией? Знаете ли вы истории своих подписчиков?

– Чаще всего мне пишут просто для того, чтобы проконсультироваться. Потому что я имею опыт, плюс к этому дополнительно обучался в одной из клиник Москвы. У меня не просто ВИЧ был, но и гепатит, и целая куча других болезней. Из всего этого я выбирался с помощью врачей, любимого человека. Но все же это мой опыт. И я им делюсь. Каждый день ко мне обращаются 2-3 человека. И это новые люди, те у которых ВИЧ-инфекция. Такой масштаб проблемы.

– Когда вы начинали вести блог, думали ли, что это вызовет такой интерес среди интернет-пользователей? Чего ожидали от аудитории и оправдались ли эти надежды?

– По сути, не было у меня каких-то особых ожиданий. Мне просто хотелось поделиться своим опытом. Решил написать книгу, повествующую о самых тяжелых днях моей борьбы со СПИДом, где каждая глава – настоящая дорожная карта или инструкция по выживанию для тех, кто оказался в таком же положении и не знает, что делать дальше. Знаете, у Булгакова есть заметки врача. Я начал писать заметки пациента. В этом году книга должна уже выйти.

– Денис, поделитесь своими размышлениями на эту тему.

– Я понял, что человеческая жизнь – это, по сути, как зажженная спичка. На самом деле этого никто не понимает до той поры, пока сам с этим не столкнётся. Молодые люди умирали за короткое время. Приезжают в больницу, еще более-менее шевелятся, а потом через некоторое время умирают. Никто из них не думал, что с ними такое может произойти. И поэтому, когда мы строим какие-то грандиозные планы, нужно понимать, что все мы в руках Создателя. Для некоторых молодых людей это может показаться смешным. Очень часто сталкиваюсь с такой реакцией. Люди не понимают и начинают говорить: «Да хватит тебе эту ерунду пороть!».

А на самом деле, если говорить с Создателем, то он тебя слышит и тебе отвечает. Но, естественно, отвечает он тебе не так, как мы привыкли получать ответы. Он создает ситуации, которые происходят в жизни. Раньше я деградировал, потому что я ничего не делал. А теперь хочу помогать людям, и мне этих людей Создатель даёт.

 Вырезка из блога:  «Пять лет назад, находясь в состоянии глубокого СПИДа, в приватной беседе с Создателем я искренне попросил его об одной важной вещи: «Если ты позволишь мне прожить ещё немного, сделай так, чтобы в моей жизни теперь был смысл. Позволь мне исправить те страшные косяки, которые я наделал за свою беспробудную жизнь. Дай мне возможность принести этому миру пользу. Разреши мне стать спасателем человеческих жизней!»

– Какая основная мысль прослеживается в вашем блоге? Что вы хотите донести до своих подписчиков?

– Большинство людей замыкается просто на пустом месте. Проживают свою жизнь в холостую. Я тоже большую часть жизни прожил так. Сейчас это осознаю и пытаюсь объяснить это другим. У нас все люди озабочены заработком, а потом, когда жизнь подходит к концу, они очень сильно разочаровываются. Не надо замыкаться на этих вещах. Я считаю, что смысл жизни человека – быть счастливым. Люди, даже зная, что у них ВИЧ-инфекция, болезни, должны быть счастливыми. И чтобы находили смысл в красоте этой жизни.

– Денис, то, как вы вдохновляете других людей говорить о теме ВИЧ-инфекции, впечатляет. Благодарю вас за прекрасную беседу.

Успехов вам в ведении блога! Беседовала Эндже ГАРАФИЕВА

Фото: https://www.instagram.com/p/CU-oZg7K2sq/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев