Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

ВЕСЕННЯЯ ПОСАДКА ДЕРЕВЬЕВ

Лес - это легкие нашей планеты, гарантия сохранения ее экологии. Поэтому наш долг - не только сохранять и оберегать это богатство, но и приумножать его, воспитывать в подрастающем поколении бережное отношение к лесам. Как показывает практика, наш "зеленый друг" чаще всего страдает из-за беспечности людей. Мы все помним о лесных...

Лес - это легкие нашей планеты, гарантия сохранения ее экологии. Поэтому наш долг - не только сохранять и оберегать это богатство, но и приумножать его, воспитывать в подрастающем поколении бережное отношение к лесам.
Как показывает практика, наш "зеленый друг" чаще всего страдает из-за беспечности людей. Мы все помним о лесных пожарах, которые произошли в 2010 году по всей территории России. Во многих случаях причина бедствия - неосторожное обращение с огнем. И нынче есть факты возгорания, и сегодня на отдельных территориях страны ведется борьба с огнем. Поэтому в обществе надо вырабатывать культуру поведения в лесах, не допускать возникновения и распространения пожаров в лесных массивах. Для нашего района это очень важный вопрос, потому что у нас много мест отдыха, которые часто посещают не только высокогорцы, но и горожане.
Леса стареют, редеют, они нуждаются в заботе и помощи человека. Весна - самое благоприятное время для посадки леса. С учетом этого в рамках мероприятий по улучшению санитарно-экологической обстановки в районе, утвержденных исполнительным комитетом Высокогорского муниципального района, в мае проведен День посадки деревьев. Организационную работу вместе с Иске-Казанским участковым лесничеством координировал отдел строительства, архитектуры и ЖКХ исполкома района.
В посадке леса участвовали работники всех коммунальных предприятий Высокогорского района. Эффективную работу своих коллективов организовали руководители ТСЖ "Шапши" Александр Качалов, "Дачное" - Юрий Семенов, ОАО "Бирюлинские коммунальные сети" - Данил Каримуллин, директор ООО УК "Жилкомплекс-ТМ" Юрий Никитин.
Дружный коллектив Бирюлинского сельского поселения и местного дома культуры под руководством главы поселения Эльмиры Фиргатовны Мустакимовой трудился с хорошим настроением, подавая пример всем остальным. Как всегда, в добром деле активно участвовали учащиеся Бирюлинской средней школы и Высокогорской средней школы №3.
Но есть, к сожалению, и такие предприятия, которые стоят в стороне от жизни района. К примеру, в посадке леса нынче не участвовал коллектив ТСЖ "Зима", хотя мог внести достойный вклад в общее полезное дело.
В этот день было посажено около 6 тысячи саженцев разных деревьев в 54-м квартале Иске-Казанского лесничества. Посадка деревьев не разовое мероприятие, осенью в благоприятное время такая работа будет еще организована. Хотелось бы, чтобы все трудовые коллективы в ней активно участвовали, тем самым показывая свою заботу об экологии родного района.
На снимках: высокогорцы на посадке леса.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев