Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Весенний призыв-2021в Высокогорском районе

1 апреля по всей России стартовал весенний призыв на военную службу. Этой весной около 135 тысяч человек пополнят армейские ряды, из них более трех тысяч – призывники Татарстана. Высокогорский район на службу по призыву отправит 60 человек.

– Главная задача каждого из вас – отслужить как положено, – говорит, обращаясь к новобранцам, военный комиссар Высокогорского муниципального района Александр Найденов.

Большинство призывников с задачами военного комиссара Высокогорского района справляются. Служить идут с осознанием того, что после армии смогут найти хорошую работу на гражданке. Есть и те, кто видит перспективы остаться в рядах Вооруженных Сил после службы по призыву.

– В армии предоставляется возможность остаться служить по контракту. Плюсом является и то, что при определенных условиях предоставляется жилье, есть еще льготы, – говорит призывник Павел Новиков

Но не все молодые люди хотят отдавать долг Родине. Есть и те, кто уклоняется от службы в армии. И по закону по достижении 27 лет военный билет они не получат. Им выдадут только справку.

– Должен сразу предупредить, что с подобной справкой молодой человек не сможет устроиться на нормальную работу. Его не возьмут ни в муниципальные, ни в государственные органы, ни в различные силовые структуры. Он может устроиться на работу только в коммерческие отранизации. Правда, в последнее время и коммерческие структуры с опаской относятся к таким людям, – уточняет военный комиссар Высокогорского района Александр Найдёнов.

За время весеннего призыва около шестидесяти человек из Высокогорского района пополнят ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. Многие хотели бы отправиться проходить военную службу в элитные войска, такие как ВДВ или ВМФ. Особенно тщательно отбирают юношей для службы в подшефных частях, расположенных в Крыму в городе Севастополь. И если категория годности здоровья соответствует выбору рода войск, то в большинстве случаев призывники попадают служить туда, куда мечтали.

Эрнест АБДУЛАЕВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев