Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Ватан» - новое произведение Рафиса Курбанова

    В Доме культуры села Мемдель прошло мероприятие, посвященное презентации новой книги поэта, драматурга и прозаика Рафиса Курбанова «Ватан». Писатель, драматург, общественный деятель, он внес огромный вклад в развитие национальной культуры, в сохранение истории родного края. А на днях презентовал своё новое произведение.

    Поклонники творчества Рафиса Курбанова собрались в зале задолго до начала презентации. Все они пришли посмотреть на своего земляка-высокогорца. Рафис Харисович родился в деревне Малый Битаман. Всю жизнь посвятил творчеству. Он начал печататься ещё в школьные годы, на страницах детских журналов и газет. После окончания школы учился на отделении журналистики Казанского государственного университета.

    Многие его лирические произведения вдохновили татарских композиторов на создание песен, которые впоследствии стали популярными в народе. Взрослому читателю он известен как автор книг «Проснитесь, татары!» и «Яра». А в тот день была презентована и ещё одна – «Ватан».

    Книга первоначально была написана на татарском языке, а сейчас произведения Рафиса Курбанова можно прочесть и на русском языке, и даже на болгарском.

    Этот роман дорог своим новым взглядом на жизнь Мусы Джалиля и джалилевцев. Примечателен творческий вечер был и тем, что все книги разлетелись среди гостей буквально за несколько минут. А значит и популярность новому произведению точно обеспечена.

    Эндже Гарафиева

    Фото Фаниля Мухарлямова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: