Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Варенье из черемухи

    Черемуховое варенье готовится, как и другие заготовки из ягод или фруктов, но имеет и свои индивидуальные особенности техники исполнения рецептов.

    Ингредиенты:

    черемуха – 500 г;сахар – 0,5 кг.

    Приготовление

    Ягоды черемухи засыпают сахаром и оставляют на несколько часов или на ночь для отделения сока.Располагают заготовку на плите и при помешивании доводят до кипения.Проваривают лакомство 5 минут, оставляют остывать.Повторяют нагрев, кипячение и остывание еще 2 раза.После третьего кипячения раскладывают варенье из черемухи по стерильным банкам, укупоривают.

    Источник:

    https://womanadvice.ru/varene-iz-cheremuhi-voshititelnoe-lakomstvo-po-luchshim-domashnim-receptam
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: