Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Вакцинация от COVID-19 в Высокогорском районе идет стабильными темпами

На сегодняшний день иммунизировались почти 309 тысяч человек, из них вторую прививку получили более 224 тысячи. У желающих привиться есть возможность сделать это на рабочем месте, вместе со своими коллегами. Наш корреспондент побывала на одной из выездных вакцинаций.

Первым в кабинет зашел самый смелый – охранник детского сада «Байгыш» Валерий Тюрин. Он самолично убедился, что выездная вакцинация ничем не отличается от той, что проходит в Высокогорской ЦРБ. Сначала пациента осматривает врач, измеряет давление, пульс, сатурацию, составляет анамнез и дает разрешение на вакцинацию. Затем из смотрового кабинета необходимо пройти в процедурную, где непосредственно все и происходит.

– И по состоянию здоровья, и по возрасту я вхожу в группу риска. Ни на миг не возникло сомнения, надо делать прививку или нет. Сразу решил сделать. Тем более, когда болезнь затрагивает близких людей. Когда кто-то из родственников заболел и тяжело переносит эту болезнь, хочется обезопасить себя от этого, – сказал охранник дошкольного учреждения Валерий Тюрин.

Всего в детском саду «Байгыш» работает 72 человека, 12 из них уже сделали прививки, столько же ждали своей очереди у кабинета. Таков результат проведенных встреч коллективов со специалистами Центральной районной больницы.

– Изначально идея вакцинации сотрудников не привела в восторг. Были какие-то страхи, переживания, ходили какие-то слухи, но были и те, кто изначально ответственно подошел к своему здоровью, – подчеркнула заведующая детским садом «Байгыш» Эльвира Диярова.

Врачи готовы выезжать в любые трудовые коллективы, где вакцинироваться планируют 10 и более человек. Таким образом, не надо ни в очереди стоять, ни контактировать с пациентами больницы.

– В плане безопасности все есть, потому что кабинеты все продезинфицированы, препараты для оказания неотложной помощи мы берем с собой. Вакцинация проходит также, как в медицинском учреждении, – рассказала фельдшер Айгуль Файзрахманова.

Роста заболевания нет, но и прощаться COVID-19 тоже, похоже, не собирается. Точку может поставить вакцинация. Так было со всеми болезнями, которые давали высокий процент смертности. Так и будет, если будет привито больше 50 процентов населения страны.

Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев