Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В здании Приволжских электросетей случился пожар

Центральный выход заблокирован, один сотрудник оказался в западне. Это не сценарий к фильму о техногенной катастрофе, такова легенда, придуманная организаторами учений.

Получено сообщение о задымлении, начинается эвакуация сотрудников офиса Приволжские электросети. Воет сирена и женский голос оповещает всех о случившемся

По сценарию учений в здании заблокирован центральный выход, эвакуация через запасный. На втором этаже оказался заперт один из сотрудников. Пожарные разворачивают операцию по его спасению. Сработали четко, узник был освобожден и осмотрен врачом

Подобные учения должны проходить раз в полгода, ровно столько прошло со дня открытия офиса сетевой компании. Ну а важность этого мероприятия - неоспоримый факт.

– Это само собой разумеющееся мероприятие, которое должно проходить раз в полгода, тем более, важность этого мероприятия обусловлена тем, что объект новый и для нас, как для пожарно-спасательного гарнизона и так и для самих работников, эксплуатирующих предприятие организации –  говорит начальник пожарно-спасательного гарнизона Высокогорского района Азат Калимуллин.

– Это первые учения в этом здании, честно говоря, эти учения не были постановочными, люди не были предупреждены заранее, мы хотели отработать все в настоящем режиме, в режиме реального времени, поэтому, естественно, какие-то недочеты у нас есть, мы их проработаем сейчас - пояснил начальник штаба ГО и ЧС филиала «Сетевая компания» «Приволжские электрические сети» Егор Аликов.

Тренировка прошла быстро, экавуация из здания прошла за три минуты. Четко следуя инструкции, сотрудники организации и пожарно-спасательного гарнизона показали слаженную работу.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев