Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В жареном картофеле не обнаружено никакого вреда

Американские специалисты из Медицинской школы Университета Бостона утверждают, что жареный картофель не наносит вред человеческому организму. Исследовательская работа опубликована в Journal of Nutritional Science.

До этого все ученые твердили, что картофель вреден для человека, особенно в жареном виде. Помимо лишнего веса, частое употребление картофеля может привести к диабету, гипертонии, нарушению обмен веществ, атеросклерозу и образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Но американские ученые в течение 50 лет, с 1971 года проводили исследование, результаты которого показали обратный эффект картофеля.
Участники эксперимента употребляли картофель без каких-либо самоограничений и в разных видах. По словам медиков, у добровольцев на 24% снизился риск развития диабета II типа. Любители картофеля реже страдали от атеросклероза. Но при этом эксперты подчеркнули, что проблем от картофеля не было у людей, которые ведут достаточно активный образ жизни. А также у тех участников, которые не злоупотребляли красным мясом.

Источник: https://fbm.ru/novosti/

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев