Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В январе 2017 года пенсионеры получат единовременную выплату в размере 5 тыс. рублей

О порядке выплаты рассказал журналистам "Биектау ТВ" заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Высокогорском районе Рустем Салихов. - Единовременную компенсационную выплату в размере 5 тыс. рублей пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2017 года. Выплата будет носить беззаявительный характер - обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не...

О порядке выплаты рассказал журналистам "Биектау ТВ" заместитель начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Высокогорском районе Рустем Салихов.

- Единовременную компенсационную выплату в размере 5 тыс. рублей пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2017 года. Выплата будет носить беззаявительный характер - обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно.

Единовременная выплата будет осуществлена пенсионерам, которые получают пенсию по линии Пенсионного фонда России, постоянно проживающим на территории Российской Федерации.

- В общей сложности в Республике Татарстан выплата охватит более 1 117 тыс. получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению - работающих и неработающих. На осуществление выплаты потребуется более 5,6 млрд рублей, - отметил управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Эдуард Вафин.

В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии индексировались у неработающих пенсионеров. Единовременная выплата поможет компенсировать рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.

Решение о предоставлении единовременной выплаты принято Правительством России. В настоящее время Правительство готовит соответствующий федеральный закон, который в осеннюю сессию будет внесен в Федеральное собрание РФ.

Что касается дальнейшей индексации пенсий, важно отметить, что Правительством РФ принято решение с 2017 года вернуться к прежнему порядку индексации, т.е. в полном объеме исходя из фактической инфляции за прошлый год для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по гособеспечению.

Проект основных характеристик бюджета Пенсионного фонда России на 2017-2019 гг. предусматривает увеличение пенсий в соответствии с базовым пенсионным законодательством.

Таким образом, уже 1 февраля 2017 года страховые пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2017 года будет проведена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год.

Интервью с заместителем начальника Управления Пенсионного фонда РФ в Высокогорском районе Рустемом Салиховым смотрите на «Биектау ТВ» в пятницу, 16 августа, в 21:00 (кабельное телевидение на подложке ТНВ).

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев