Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокой горе появится молодежный центр

    Сегодня район с очередным рабочим визитом посетили министр по делам молодёжи Республики Татарстан Дамир Фаттахов и его заместитель Ринат Садыков. Целью приезда стал будущий молодёжный центр.



    Ещё несколько лет назад здесь должен был открыться гостинично-развлекательный комплекс. Однако из-за отсутствия финансирования строительство было приостановлено. Руководство района совместно с Министерством по делам молодёжи приняли решение отдать площадь под открытие молодёжного центра.

    «Мы постараемся сделать всё, чтобы этот молодёжный центр случился. Вопросов пока много. Но есть идея, есть инициатива района. Мы всесторонне поддерживаем. И если всё получится, безусловно, это станет одним из знаковых объектов и района, и республики. Сейчас для нас, безусловно, первостепенно решить вопрос о передаче этого здания в государственную собственность. Объект не простой. Но параллельно никто не мешает нам разработать концепцию с учётом размещения Ледового дворца, замечательной парковой зоны. Это уникальное место, которое абсолютно точно будет востребовано», - отметил Дамир Фаттахов.

    Пока концепция дорабатывается. Помещение будет либо частично, либо полностью отдано под гостиничные номера, однако развлекательные и образовательные направления здесь также будут развиты. В том числе и медиацентр. Дамир Ильдусович посоветовал рабочей группе расставить приоритеты молодёжного центра и учесть, в первую очередь, потребности местной молодёжи.

    «Лучше, чем сама молодёжь района, нам никто не скажет. Поэтому мы договорились, что район проанализирует ситуацию, ответит на вопрос, какие сообщества, давно нуждаются в своём доме – в тех или иных лабораториях, помещениях, штабе – для того, чтобы развиваться», - добавил министр.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: