Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокой Горе определен победитель голосования на звание «Любимый учитель»

Накануне Дня учителя мы объявили конкурс, в ходе которого каждый мог прислать в редакцию статью или видео о своем любимом учителе. Номинантов было 7. Голосование продолжалось двое суток. Жители Высокогорского района могли отдать свой голос за одного из учителей. Кто же стал победителем?

По результатам голосования, которое мы провели в соцсетях, с большим отрывом победила учительница начальных классов Высокогорской средней общеобразовательной школы № 4 Лилия Сиразиева. Она набрала 883 голоса и множество положительных комментариев под постом в Инстаграм.

 Учитель 1 «В» класса Высокогорской общеобразовательной школы № 4 Лилия Рустамовна работает в этом учебном учреждении 4 года, а общий трудовой стаж составляет 20 лет. После окончания Арского педагогического училища она была и учителем в гимназии, и долгих 10 лет – воспитателем в детском саду. Также у нее был футбольный класс, в котором учились одни только мальчишки. Сейчас ее первым выпускникам – уже по 30 лет и она с гордостью говорит, что они ее не забывают.

– С детства очень хотела стать учителем. Еще в школе полюбила эту профессию. Честно говоря, очень сильно люблю детей. Они радуют меня своей отзывчивостью, доброжелательностью, – рассказывает учительница начальных классов Лилия Сиразиева.

В роду Лилии Рустамовны – много учителей, поэтому она считает, что ей это передалось от своих родителей.

– Я наполняюсь гармонией души этих маленьких ребят. Они все такие хорошенькие. Ждут от тебя что-то новое, – продолжает разговор учительница начальных классов Лилия Сиразиева.

Теплые чувства между учительницей и детьми, как было хорошо видно, взаимны. Ведь письмо в редакцию написала именно ученица 1 «В» класса Асиля Галиева. Она постеснялась сказать что-то на камеру, зато это с удовольствием сделали другие ребята класса.

 – Я очень люблю Лилию Рустамовну, потому что она все хорошо рассказывает, так четко все выговаривает. Она не будет ругать, если ты что-то не понял. Она просто покажет на доске, как надо делать, - говорит Камила Гарипова.

– Я очень люблю Лилию Рустамовну, потому что она всегда очень добрая, – добавляет Милана Котникова.

– Наша учительница объясняет все понятно. Если вдруг кто-то что-то не понял, она еще раз объясняет, – уточняет Илюза Валиева.

Быть учителем начальных классов, по словам Лили Рустамовны, – значит давать образовательный и поведенческий фундамент, с которым учащиеся шагнут в юношество. Сделать человека добродушным, человечным – это та база, которая необходима будущему взрослому человеку.

Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев