Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорской СОШ 4 прошел конкурс «Безопасное колесо-2021»

В Высокогорской средней общеобразовательной школе № 4 им.Г.Баруди прошёл муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо». Это фестиваль, который ежегодно проводится среди участников движения ЮИД – одного из самых многочисленных добровольных объединений школьников. Какие испытания прошли ребята и насколько сложными они для них показались?

Лучшие ЮИДовцы района собрались в образовательном учреждении. Это те, кто прошёл отборочный этап конкурса на «отлично» и уже стал на один шаг ближе к победе. Готовятся ребята не за один день, на весь процесс уходят месяцы. И большая часть ответственности лежит на педагогах.

 – От умения руководителя отряда ЮИД многое зависит. Он должен сам пройти курсы повышения квалификации по этому направлению и обучить детей, – подчеркнула начальник Высокогорского отделения ГБУ «Безопасность дорожного движения» Алсу Сафиуллина.

 Алсу Сафиуллина признается, что иногда бывает очень трудно выделить победителя, все ЮИДовцы отлично подготовлены. Жюри строго проверяет насколько хорошо участники знают правила дорожного движения, оценивают их навыки фигурного вождения велосипеда и выполнение заданий в автогородке.

Многие приезжают на конкурс не в первый раз. Например, ученица Алан-Бексерской школы Ралия Садыкова в состязании «Безопасное колесо» участвует второй год.

– Сначала было страшно. Очень волновалась, что не смогу пройти этапы испытаний без ошибок. Но из-за того, что мы тренировались с преподавателем, мы смогли справиться со всеми заданиями хорошо, – поделились своими эмоциями после финиша участница «Безопасного колеса» Ралия Садыкова.

«Безопасное колесо» – это многоуровневый конкурс. Сперва школьники соревнуются на муниципальном этапе, затем лучшие юные инспекторы движения попадают на республику. А уже региональные победители защищают честь Татарстана на Всероссийском финале. Пока в Высокогорском районе победителей на уровне Татарстана нет, но они всегда в десятке лучших. Большие ставки в этом году район делает на учеников Высокогорской средней общеобразовательной школы № 3. Именно они стали победителями районного этапа.

Эндже Гарафиева

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев