Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе живут около 90 ветеранов Афганской войны

​​​​​​​15 февраля вся Россия отмечает День вывода советских войск из Афганистана.

В преддверии этой даты мы поговорили с председателем общественной организации ветеранов Афганской войны в нашем районе Нургалиевым Ришатом Ринатовичем.

Он рассказал, что из Высокогорского района исполнить свой интернациональный долг ушли 70 человек, четверо из которых не вернулись. Однако, сейчас здесь проживает около 90 ветеранов, так как имеются приезжие.

Также Ришат Ринатович немного рассказал о работе организации. За годы ее работы были установлены мемориальные доски в Бирюлинской школе, в школе в Малых Битаманах и Больших Ковалях. Торжественно мемориальные доски вывесили и в частных домах в Толмачах, Бирюлях, Битаманах, Ковалях, на Высокой Горе, в том числе в военкомате.

Также организация,  с разрешения родственников погибших ветеранов,  ведет реставрационные работы над памятниками. Так, в Больших Ковалях, силами афганцев, реставрировали памятник и ограду, в Битаманах – также заменили ограду памятника.

Кстати, ежегодно афганцы Высокогорского района обязательно отмечают 15 февраля. И в этом году планируется возложение цветов к памятнику Афгацев и Пограничников в Парке Победы на Высокой Горе в 9:00. Митинг традиционно завершится автоматной очередью в воздух. После этого ветеранов ждут в местном кафе. Во второй половине дня ветераны разделятся на группы и поедут на могилы своих собратьев. Одна из групп отправится в Бирюли к Вислобокой Анне Николаевна. Это единственная из оставшихся матерей тех четырех солдат, которые погибли в Афганистане.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев