Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе завершились собрания граждан

Встреча руководства района с жителями – неотъемлемая и необходимая часть жизни любого поселения. Для этого существуют собрания граждан, где каждый желающий может задать интересующий вопрос и получить на него ответ от руководства. В Высокогорском районе завершился круг собраний граждан. Последние три прошли 31 августа.

Первым собрание состоялось в Мульминском сельском поселении. Там присутствовал республиканский гость – министр юстиции РТ Рустем Загидуллин. Он поделился планами руководства республики по развитию региона и сельских поселений. Глава поселения Ленар Зиннатуллин рассказал о том, что было сделано по программе самообложения. Так, в текущем году проложили водопровод в деревне Сосмаги и установили пожарный гидрант, было организовано щебенение дорог в деревню Чемерцы. Планируется строительство водонапорной башни в селе Мульма, ремонт и содержание колодца в деревне КзылБулгар и содержание мест захоронения в деревне Красна.

Не обошли и тему коронавирусной инфекции.

– Не нужно верить слухам, – призвал население заместитель главы Анас Шакиров, – необходимо заботиться о себе и своем здоровье и смотреть на факты.

В Куркачинском сельском поселении также отчитались о программе самообложения. Глава поселения Ранис Салихзянов рассказал, что на средства программы удалось защебенить 400 метров дороги улицы Набережная, защебенить дорогу к кладбищу и к роднику. Было приобретено навесное оборудование на трактор. К середине сентября планируется решить вопрос с ограждениями контейнерных площадок. Глава района Рустам Калимуллин пообщался с населением и подчеркнул, как важно неравнодушие людей к своему собственному району.

В Бирюлинском сельском поселении по программе самообложения также сделано и еще планируется сделать немало. До начала октября завершится строительство Парка Победы. Планируется построить ограждения многоквартирных домов, дополнительно защебенить дороги в селе Сосновка и Бимери. Уже приобретены мусорные бункеры в Бирюли и Бимери, оборудованы две контейнерные площадки вместе с ограждениями.

Несколько сотен рублей на программу самообложения – это не просто деньги, это ответственность жителей перед районом, в котором они живут и гарантия того, что каждый человек будет любить и уважать свое поселение. Поэтому этой теме на собраниях граждан уделяется особое место.

Напомним, собрания граждан прошли в 25 сельских поселениях.

Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев