Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе за 2021 год за пьяную езду оштрафованы 25 водителей

За управление транспортом в нетрезвом состоянии предусмотрено суровое наказание

Сотрудники ГИБДД по Высокогорскому району регулярно проводят рейды по выявлению любителей садиться за руль после застолья. Тем более, что в этом году в нашем районе нетрезвый водитель стал виновником аварии на дороге.

Несмотря на раннее утро на дорогах плотный поток машин. Где-то среди них могут быть опасные персонажи, решившие, что рюмка перед поездкой погоды не сделает. Инспекторы ДПС останавливают автомобили, чтобы вычислить нетрезвых водителей.

К вынужденному общению с инспекторами водители относятся с пониманием. Они осознают, что пьяные лихачи на дорогах встречаются и никому не хочется стать жертвой злостного нарушителя. Правда, за то время, что мы участвовали в рейде, таких не оказалось. Однако были те, кто выехал на дорогу с грязными номерами. Автолюбители устраняли нарушение сразу, но не всех это спасало от штрафа.

- Рейдовые мероприятия на территории Высокогорского муниципального района сотрудниками отделения ГИБДД ОМВД России по Высокогорскому району, а также отдела ОМВД России по Высокогорскому району проводятся на основании анализа дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, а также ДТП с пострадавшими, - подчеркнул начальник ОГИБДД Отдела МВД России по Высокогорскому району Айрат Асадуллин.

Рейд длился больше часа, за это время инспекторы проверили более полусотни автовладельцев. Как правило, чаще всего водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, выявляют в выходные дни. С начала года более 25 человек в нашем районе садились за руль после бурного застолья и были оштрафованы за административное правонарушение. К слову, за вождение в нетрезвом виде штраф составляет 30 тысяч рублей и лишение прав на срок до двух лет.

Эрнест Абдулаев

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев