Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе выступили лучшие батыры Татарстана

Исторический максимум был побит на минувшем Первенстве Республики по корэш на призы газеты «Сабантуй». Более 500 юных спортсменов из 80 команд со всего Татарстана съехались в Высокогорский район, чтобы доказать, что именно их район и команда лучшие в этом виде борьбы.

Зашкаливающие эмоции множества зрителей, накал страстей, борьба двух соперников и один победитель в своей категории. Таков общий сценарий Первенства Республики Татарстан по корэш среди юношей 2003-2004 и 2005-2006 года рождений на призы газеты «Сабантуй». Общий здесь не только сюжет соревнований. Объединяет мальчишек в первую очередь любовь к спорту и желание победить.

- Тренер настраивает, говорит, надо выигрывать. Если выиграешь – будешь чемпионом, станешь знаменитым, - говорит Радель Назипов из Высокогорского района.

- Хочу занять первое место и поехать на Россию, - добавляет представитель Черемшанского района Данил Чесноков.

В этом году соревнования на призы газеты «Сабантуй» побили свой исторический максимум. В Высокогорский район бороться за первые места приехало более 500 юных спортсменов из 80 команд со всего Татарстана. Началось первенство с традиционного парада-открытия и напутственных слов почетных гостей и судей чемпионата. Глава Высокогорского района Рустам Калимуллин отметил, что каждый из этих мальчишек, приехавших на соревнования, – уже чемпионы.

- Хочу сказать, что среди вас нет побежденных! Вы уже победители, раз вы в составе своей сборной приехали сюда, защищать свои районы, - напутствовал спортсменов глава Высокогорского района Рустам Калимуллин.

Первенство на призы газеты «Сабантуй» проводится в Татарстане с 1973 года.  Место проведения каждый раз разное. Меняется не только география, но и количество участников. С каждым разом соревнования по этому национальному виду спорта собирает все больше участников и зрителей. Популярность корэш растет в геометрической прогрессии, и не зря. Ведь только здесь можно увидеть, как на одном ковре сливаются вместе сила духа, адреналин, мужество и национальный колорит.

Удачными оказались соревнования для спортсменов Высокогорского района 2005-2006 годов рождения. Фирзар Хайруллин занял первое место в весовой категории 55 кг, третьим в весовой категории 65 кг стал Радель Назипов, а Салават Садриев – бронзовый призер в весовой категории 75 кг.  Среди батыров 2003-2004 годов рождения третьи места завоевали два высокогорца: Богдан Андреев в весовой категории 40 кг и Артур Мухамадиев в весовой категории 45 кг. Мы гордимся вами, батыры!

Больше фото здесь

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев