Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Высокогорском районе впервые прошел фестиваль-конкурс «Туган йорт- родной дом»

Нынешняя весна пока не баловала нас теплыми днями, а вот на главной сцене района на днях было по-настоящему тепло, душевно и радушно, здесь была возможность окунуться в удивительную историю и традиции семей, проживших вместе долгую жизнь. Почувствовать национальный колорит, увидеть возрожденные народные традиции.

Нынешняя весна пока не баловала нас теплыми днями, а вот на главной сцене района на днях было по-настоящему тепло, душевно и радушно. Представилась возможность узнать удивительные истории и традиции семей, проживших вместе долгую жизнь, почувствовать национальный колорит, увидеть возрожденные народные традиции.

 

Каждому человеку важно иметь свою семью, свой дом, родных людей, которые любят тебя, ценят и заботятся. Ведь нигде не бывает так хорошо и уютно, как дома. Все встречаемые на жизненном пути трудности, намного легче и спокойней перенести в стенах родного дома с близкими и любимыми людьми.

- Для нас это долгожданное и запланированное событие. Мы организовываем его совместно с республиканским объединением «Ак калфак», - отметила председатель районного отделения «Ак калфак» Гульсина Шакирова. - Такие встречи необходимы как для просвещения населения, так и для воспитания подрастающего поколения в духе непроходящих национальных ценностей. Мы смогли дать старт великому началу. Думаем в дальнейшем это станет доброй традицией, ведь данное мероприятие раскрывает понятия родного дома, земли, любви родных людей. Если мы не чтим свой родной дом, землю то тогда мы и себя можем потерять и национальность.

По итогам конкурса первое место поделили между собой две команды: семья Шакировых из села Алаты и семья Галиевых из села Мемдель. Второе место досталось семье Нигматуллиных из села Чепчуги. Несмотря на то, что из всех сельских поселений в конкурсе приняли участие только три семьи, они достойно раскрыли тему родной земли и родного очага.

Семья сильна традициями. Участники сумели замечательно показать наиболее важные события в жизни семьи, очень красиво сделали родословное древо. Были примером трудолюбия, любви к семье и своим детям, внукам и правнуками.

- Во многих сельских поселениях, деревнях есть очень большие семьи, которые до сих пор сохраняют народные традиции, не теряют свои обычаи, имеют свои семейные ценности. Когда-то

из предки обосновались на этой земле, так на родной земле и продолжается их род. Сегодня именно такие семьи здесь и собрались. Рассказывали о своих потомках, про свой род, чем они увлечены. На сцену поднимались бабушки и дедушки, их внуки и даже правнуки. Так трогательно видеть, как дети, внуки поют песни, поздравляют своих близких, - отметила начальник отдела культуры Высокогорского муниципального района Лилия Бурханова,

Конкурс будет идти в течение года, следующий запланирован на осень.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев